万象城娱乐官方网站

万象城官方网-第三届太空技术和平利用(健康)国际研讨会筹备会在线会议顺利召开

万象城官方网-第三届太空技术和平利用(健康)国际研讨会筹备会在线会议顺利召开

  在中国宇航学会与合作伙伴全力推动下,第三届太空技术和平利用(健康)国际研讨会筹备会于北京时间2020年4月20日在线成功举办。

  在新冠疫情挑战下,拥有来自96个国家1200名院士的国际宇航科学院秘书长康坦院士,由波音、空客四百余家跨国集团为成员的国际宇航联合会执行理事长克里斯蒂安费廷格,每年举办一万五千人世界最大规模太空大会的美国航天基金会副总裁史蒂夫艾森哈特及为人类第一次登月做出历史性贡献的俄罗斯科学院生物问题研究院院长奥洛夫等全球中、美、欧、俄顶级太空组织领导人、科学家出席了历史上首次规模的太空在线国际会议。

  参会嘉宾代表一致认为,当前局势迫切需要全球动员,人类紧密合作,构建大健康体系。

  太空技术和平利用(健康)国际研讨会,是一个由中国宇航学会、中国高科技产业化研究会、国际和平联盟(太空)共同主办的大型年度国际研讨会。每年11月中旬在中国举办。

  研讨会主办方联合国际宇航联合会、国际宇航科学院、国际空间法学会、太空探索者协会、国际空间大学、美国航天基金会、国际太空医学全球峰会等七家国际宇航界最具影响力的机构共同参与大会的筹备和组织工作,确保会议的国际性、权威性,和广泛参与度。

  本次筹备会由国际和平联盟(太空)执行主席、国际宇航科学院王天怡院士主持,邀请了来中国、美国、俄罗斯、欧洲等国家国际顶级航天组织代表参加,共同探讨太空技术和平利用国际合作、支持与中国合作建立囯际性、世界级的太空创新研究院,太空技术转化造福人类及太空经济产业发展等话题。

  其中国际宇航科学院秘书长康坦博士、国际宇航联合会执行理事长克里斯蒂安费廷格表示看好太空技术在医疗、健康领域的发展。

  布什美中关系基金会主席尼尔布什、国际宇航联副主席杨保华院士,中国宇航协会秘书长王一然,中国人力资源协会会长李朴民教授和著名莱斯大学国际太空医学峰会主席,原阿波罗太空飞船总指挥乔治阿比,航空物理系主任大卫亚历山大、英国科学技术设施理事会主任芭芭拉吉奈莉和北京理工大学生命科学院院长邓玉林等也表达了当前局势下加快推动太空技术转化,降低自然灾害对人类的影响,实现太空经济产业化的迫切性。

  参加本次会议的代表均对太空技术和平利用(健康)国际研讨会抱有很高期望,认为是实现太空技术和平利用的良好典范,并表示将继续支持第三届太空技术和平利用(健康)国际研讨会的召开。支持囯际太空创新研究院、国际太空界、科学家紧密合作,为太空技术合平利用,创建世界健康体系为造福人类做出历史性贡献!

【编辑:朱延静】

更多精彩报道,尽在https://cashloan-one.com

你可能也会喜欢...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注